О Кижах

 Есть на озере остров,
 Он совсем небольшой,
 На него попасть просто,
 Пароходом, водой!

 Берег мочит и лижет
 Вода, беглой волной,
 Всё на острове дышит,
 Очень древней порой!

 А на острове этом,
 Зеленеет трава,
 Электричества нету,
 Лишь, одна тишина!

 Кто-то вытащил лодку,
 Прям, на берег с травой,
 На камнЯх днище плотно,
 А корма над водой!

 Нет на острове этом,
 Ни домов, ни дорог,
 Ни зимой и ни летом,
 Здесь не нюхают смог!

 Только Храм деревянный,
 Православный стоит,
 Он на острове главный,
 Но, об этом молчит!

 Деревянные стены,
 Деревянный во всём,
 Божий Дух в нём нетленный,
 Чувство благости в нём!

 Я, на острове этом,
 Был когда-то давно,
 Видел серое небо,
 Туч холодных полно!

 И сейчас вспоминаю,
 Память вновь вороша,
 Может, мне выход к Раю,
 Показала Душа?

  26 февраля 2019 г.


Рецензии