Отблески

Останься, пока любовь ещё спит,
пока она не исчезла в шуме этого города.
Когда ночь позволяет ей жить
и умирать без права голоса,
когда извечная мгла выходит на сцену,
и рукоплещут вокруг миллионы верзил,
я несу своё сердце тебе под прицелом,
лишь бы Господь нас пощадил,
лишь бы Господь нас наградил.

Останься, пока ещё теплится небо,
костры догорают в свете орбит,
останься со мной, где бы ты ни был,
мой человек, мой крест и мой щит.
И кажется, ночь не спешит удаляться
в свой мир из разноцветных зеркал.
А знаешь, мне всегда восемнадцать,
наверное, поэтому я слишком мал.

И мало любил, и старался оставить
свой след там, где никто не пройдёт.
Я часто забывал любимых поздравить,
и думал, дурак, перейти реку вброд.
Но эти мечты, словно отблески солнца
меня растерзают на рассвете опять.
Останься, пока ещё мир иллюзорен,
пока ещё ночь, позволь нам засиять.

Отблески
Февраль, 14'19
Слова — Adam Kesher
Фото — Некит Fox


Рецензии