Жизнь

И оборвётся ниточка,
на которой любовь моя держится,
падаю ниц,
и держусь за ступень своей лестницы —
лишь бы мне вновь не начать
нести околесицу,
Господа Бога благодарить
за то, что срезан я полумесяцем,
найти бы дорогу домой.

Отогреется душа, опрокинется,
словно чаша мыслей моих переполнена.
Ты, пожалуйста, чаще зови меня именем,
от которого тебе давно уж не спится
и холодно
и голодно.
И некому сердце подать
на золотом блюдце с краем отколотым.

А метель февральская бесится,
отоспаться бы мне да в могилу отправиться.
Я измучен одиночеством
и этой сумятицей
под названием «жизнь».
Дай мне сил принять
эту вечную данность,
которую когда-то просил.

Жизнь
Февраль, 12'19
Слова — Adam Kesher
Фото — Некит Fox


Рецензии