Широкая Масленица

Широкая Масленица,
Широко гуляется!
На Руси из старины
Маслены пекли блины.
В церковь семьями ходили
И прощение просили,
Друг у друга и у Бога,
Чтобы не судили строго.
Угощали всех блинами,
Сладким чаем с пирогами.
Заливалася гармонь.
Под дугою слышен звон,
Бубенцов на лошадях.
Люди в расписных санях.
Женщин яркие платки,
Словно лета лоскутки.
Веселились все гуляли,
Дружно Зиму провожали.
Верю я и в этот год
Наш народ не подведет.
На распашку души наши
Как гуляем, так и пашем.
Коль простили, так простили!
Коль гулять, ворота шире!
Коль работать, так на совесть!
Коль любить, пиши хоть повесть!


Рецензии