Я услышал от тебя слова...

Я услышал от тебя слова,
Что я слаб ещё в плоти,
Но, поверь, любимая душа
Мечется и рвётся из груди.

Может быть, ты в этом и права,
Много говорю и мало дел,
Но поёт измученной душа,
Много в жизни скорби усмотрел.

Значит, не нашёл в пути своём
Счастья, ни любви, ни пониманья.
Извини, но ты права во всём,
И летят в пространство фраз признанья.

Я хочу любить и быть любимым,
Сочинять стихи и песни петь,
Я хочу быть нежным в мире дивном
На руках любимую носить.

Подарить ей океан любви,
Осыпать цветами в час рассветный,
Видеть в радости, любви глаза твои
Да упасть в объятья исцелённым.

Упоённым тем, что я любим,
Веря до конца, что ты со мною
Счастлива, свободна и хранима
Пламенем, что мы зажгли с тобой.

Да, поверил я словам твоим,
Сердцу своему, души стремленью.
И собрался было уж идти
С прошлым разрывать все отношенья.

Рвать, не сожалея о былом,
Следовать, куда ведёт звезда.
Помни, я доверился тебе,
Помни, ты - моя судьба.

Ты сказала тихо: " Не спеши,
Всё обдумай, взвесь, приди к решенью,
В одиночестве побудь, с мыслью соберись,
Время есть и некуда спешить нам".

В одиночестве уже давно я,
Нет друзей, нет милых дам.
Повстречал в пути, любовь, тебя,
Ввек не разлюблю и не предам.

Не предам, как многих предавал,
Не отдам в объятия стихии.
И поверь, я выбрал путь свой сам,
Но тебе решать, как дальше жить мне.

Да, сейчас душа моя пуста,
Да, сейчас душа болит,
Да, сегодня я услышал от тебя,
Что твоё мне сердце говорит.

Так люби меня без опасенья,
Так люби, как я тебя люблю,
И отбросив все свои сомненья,
В чистый и святой свой храм прими.

А не примешь, я уйду, прощая,
По родной земле бродить века,
Ей одной предам свои страданья,
И любовь, и боль, и самого себя.

Примет ли она меня, не знаю,
Верю лишь, что ею я любим.
Сердце замолчит, в её объятья
Упаду, и, молча, скроюсь в них.


Рецензии