Чары! К влекущей! К прикосновенью!

   Музыка не имеет отечества; отечество её – вся Вселенная!
    /Фридерик Шопен, полное имя - Фридерик Францишек Шопен, 1810-1849,  польский  композитор  и  пианист.  В зрелые годы (с 1831 года) жил и работал во Франции. Один из ведущих представителей западноевропейского музыкального романтизма, основоположник польской национальной композиторской школы. Оказал значительное влияние на мировую музыку./

     Ночь, цыганский табор у костра.
Играет скрипка дивную мелодию, почти уж утро!
   Красивая цыганка говорит -
Гадать что сможет, если сердце любит!
   Так погадай, цыганка, мне,
Скажи мне – кто меня полюбит?
   Ответила цыганка:
Счастливая полюбит,
Но жди её и покорись мгновенью,
Когда она вся устремится к Твоему прикосновенью!


Рецензии