Изменилась природа

темной ночью деревья шумят и туман.
ложиться и стелется на земь.
а тени деревьев рисуют обман.
в глазах усталого путника.

он волчьей тропой-шагом быстрым идет.
прислушиваясь к окружению.
через лес дорога к дому ведет.
а кусты злой ветер шевелит.

с детства знал он-в лесах этих хищников нет.
но века уже изменились.
изменилась природа и сам человек.
злость и наглость присутствуют в мире.

лес ночной, кто выпустил зверя-увы.
дома ждут его и жена и дети.
но на волчьей тропе оборвался путь.
с работы шедшего человека.

 (С) м.с.н.


Рецензии