Мечта бездомной собаки
чёрный-чёрный цвет,
В том дворе жила собака-
много-много лет.
Три больших высоких дома
окружали двор.
Двор собака защищала
от бродячих свор.
Уважали все собаку
жители вокруг,
И собака всех их знала,
носом чуя-друг.
Все собаку очень любят,
гладит млад и стар.
Чтоб она не голодала,
все приносят в дар
косточку,кусочек хлеба,
мисочку борща,
И малыш даёт конфетку-
любит угощать.
И одна лишь есть проблема-
не поймёт она
Как её собачье имя?
Кличка ей дана:
Уголёк,Черныш,Приёмыш,
Лапочка,Звонок?
(Хоть и голос уж не звонкий,
взрослый,не щенок).
Ночь,двор пуст,бредёт собака
в домик,в конуру
И с проблемой нерешённой
смотрит на Луну.
Знает,утром Солнце встанет,
и проснётся двор:
Шарик,Бобик,Тузик грянет-
громогласный хор.
Повиляв хвостом,собака
выйдет на дозор,
А в мечтах её собачьих
слышится - "Трезор".
Свидетельство о публикации №119022606126
Олег Варенцов 30.12.2022 20:49 Заявить о нарушении
Окалиса 31.12.2022 19:44 Заявить о нарушении
Олег Варенцов 31.12.2022 20:09 Заявить о нарушении