Джоконда в онегинской строфе без глаголов. 364
Твоя, загадочна навек!
Она рассеяна и зыбка.
Хоть нудный Хронос- вечнобег,
Ещё нетленна неземная,
Она- чужая и родная.
Какая есть, по сути, ты!
Без кракелюрной суеты.
Ты вечноюная кокетка,
Ведь реставратор начеку,
Заслон брутальному глотку:
Непробиваемая клетка,
На неприличнейший восторг,
Табу, на всякий вздорный торг!
Ты всем желанная Джоконда,
Твоих поклонников толпа,
Зверьки мы: ты нам анаконда,
И мы- твои с набором па,
Есть за губами и супержало:
Твоя улыбчатая шалость,
Уже на сердце и в душе.
В потоках крови из ушей,
Загадка мастера да Винчи,
Ведь Леонардо казуист,
Восторгов от загадок микст!
Земля с тобой в азартном клинче.
В глазах сигнал любовных струй!
В ланитах- знак на поцелуй!
26.02.2019
364.139
Свидетельство о публикации №119022606110