Вира Мира

Уже разломана печать
На тайнописи древних свитков.
Рога трубят - пора начать,
Последнюю и нову тризну.

Свечи блистательная стать
В зерцале томно отразилась
И осветив клинкову сталь
Живым видением вонзилась.

Не лёд, не жар - небытие.
На самом страшном острие
Её блистательность так рочит:
Про час конца, - отвезрись очи.

В зеркальном мире вечны ночи -
Извечный хлад там мироточит.
В густом движеньи оных масс,
Следишь, что б разум не погас.

Лишь свет свечи и острие,
Лампадой вещей - свет во мгле.
Живая мгла - грядущий мир,
Колеблется, дрожит эфир.

В том межпространстве состояний
Вот-вот исторгнется дыханье.
Вот-вот свершается сказание
Из древней тайнописи Слов -
Овеял свет тот образ Нов.

Нов мир и в мире ново лето,
Иным свечьеньем - мерным светом.
Нов день и ночь, закат иной,
Луны движение весной.

Новы в том мире колебанья,
Новы основы и дыханья,
Что зиждится во созиданьи.

Так много нов и новы мы,
Живым движением полны.
Высоки взоры новых нас
И горний оновлённый час.

Выносит время, как волна,
Которая вольна - умна.
И ум тот внутренний, надмирный,-
Нововозделан плод эфирный.

...Свеча истаяла.
Храм Мира.
Биенье сердца:
Вира, вира...


Рецензии