Случай в поезде

Помню летом, как-то раз, я поехал на Кавказ.
Захожу в купе, присел, расположился совсем.
Мне попутчик говорит, что полдня один сидит
Хорошо, что рядом кто то, есть о чем поговорить.

Достает он коньячку: «За знакомство выпьем чуточку».
Выпили и закусили, и про жизнь поговорили.
Он мне задает вопрос: «Как ты с шахматами, врозь?»
«Да не так что бы играть, но можно время скоротать».

Такие шахматы, я не встречал на своем пути,
Доска из мрамора, фигуры из слоновой кости.
После первой партии он просто озверел,
Он кричал на все купе: «Как же я посмел!»

Ведь он едет на игру, на шахматный турнир,
А его в купе обставил, какой - то пассажир.
Показав мастерское удостоверение,
У меня, конечно, упало настроение.

После этого сыграли мы еще партий пять
Но я уже не смог ему, противостоять.


Рецензии