Скачок - в никуда -

-Блин, запутался однако, надо всё начать с ноля,
Как забрали нас в солдаты, как мы стали дембеля.

-1-  Рано утром на зарядку, встал солдатик ПВО,
Первый месяц, ох не сладко, полугрязное бельё.
Форма РАЗ стою по рангу, вместо тапок, сапоги,
И пошёл-пошёл по плацу, оставлять на нём следы.

Всё бы было ничего, если б пррапорщик Кабыллки,
Не понёс домой ведро, с пряным запахом горилки.
Вот оно зерно раздора, соль непаханной земли,
Вот она печать позора, сей замызганной души.

Не судите люди строго, мой стишок за три "ru" бля,
Дайте вспомнить мне дорогу в бесконечные поля.
Где бетон аэродромов, где железная стезя,
Где всегда для нас "обломов" и бухие дембеля.

Первый год, упал-отжался, страх голодный по ночам,
Полированные "яйца", зубы с кровью пополам.
Эй салага "больше жизни", песня звонкая в строю,
Мы поём о скорой "клизме", справив малую нужду.

Ну, да ладно, дальше-больше, продолжаю свой памфлет,
На "гражданке" ждёт не тёща, а повестка в "коммитет".
Подпись нервною рукою, с новой беленькой строки,
Я, такой-то, для того-то, буду первым, позади.

Ой, не надо вам, об этом, знать и думать "господа",
Я-ж не "ентот " с пистолетом, сериальная беда.
Я уехал, не дождавшись, первых красных петухов,
Я со всеми распрощался, сам себе сказав "здоров".

-2- Север крайний и последний, для начала и конца,
Кто ушёл на дальний берег, кто подался в лагеря.
Но, забылись охи-ахи, я вернулся восвоясь,
А меня уже "убили" схоронили не таясь.

Да и ладно, будет складно, всё по новому начать,
Правда - это же накладно, надо всюду врать и врать.
Так и вышло, боком-боком, с допустимой кривизной,
Ни тропинки, ни дороги, понедельник "выходной".

-3-Вот, пробило на виденья, где иные времена,
У них солнце не в зените и не наши берега.
Ветры злые словно горе, гонят в небе облака,
И в далёком синем море, тонет лодка рыбака.

Там нет времени и срока, бесконечность без конца,
Там есть что то и другое, мне не страшно, мне пора.
Ухожу вперёд ногами, не надеясь на возврат,
Много нас таких "изгоев", но никто не виноват.

-Вот такое получилось, стихотворное бытьё,
непохожее на милость а похоже на нытьё..
-Плавно мысли поменялись, рельсы новые легли,
Рифмы прошлого остались, как дорожки из муки...


Рецензии