Шуточки

Эх, сейчас бы мне пожрать, спирта чистого напиться,
Закурить и всех послать, беспробудным позабыться.
На весь мир бы поорать, смехом хриплым разразиться,
Полюбить и поругать, матом матерно взъяриться

Я-ж в мечтах всегда хотел, с чувством с толком расстановкой,
Жисть прожить как пионер, с Мосиной-винтовкой.
Но, чего то я такого, с дуру, где то совершил,
Что танцую от простого и всегда-всегда один.

Я залил глаза и душу, свет надежды потушил,
Потому ночами трушу, весь на нервах от морщин.
Мне-ж сказали не волнуся и не капай на мозги,
Лучше. с кем нибудь, напейся, хочешь матом поори.

Встань, в ту очередь, послушно, на коленях и артрит,
Ты же, малость простодушен, взявши денежки в кредит.
Потому, тебя ругали и стращали в выходной,
В процедурные гоняли, в стены били головой.

И всегда, тебя держали, в узких рамках бытия,
И  в депрессию вгоняли, завязавши рукава...
Дело было не в "пенькове", в бестолковой голове,
Строчки смёрзлись на морозе, синим цветом на лице.

И в смерительной рубашке, с голым задом, босиком,
По протаянным дорожкам, привели в "родимый" дом.
Где давно уже, другие, с чистым сердцем на душе,
Поменяли и сменили, двери мебель и "биде".

Я и плакать разучился, в тёмных комнатах-углах,
Потому как было, больно, не за совесть а за страх.
За моим столом, где сытость, слов немного надо мне,
Век живите и учитесь, на ошибках и т.д...


Рецензии