Зима-весна

Как встретились зима с весною,
Такая "пляска" началась.
Весна морозы укротила.
Зима же вьюгой занялась.

И всё в природе забурлило,
То оттепель,то валит снег.
Зима намерена остаться,
Весне же- время для потех.

Не те уж силы у буранов,
Не тянет ночи на мороз.
Весна отступит на мгновенье,
Зима считает,всё всерьез.

Идет борьба стихий природы,
Да так,что белый свет не мил.
Зима уйдет в свои чертоги,
Чтобы набраться новых сил.

Весна тем временем пройдется,
Хозяйка полная...Ан,нет!
Зима не спит,а только дремлет,
И снова снег идет в рассвет.

Недолго зимушке осталось
На белом троне восседать.
Весна силенок наберется,
Ничто не сможет удержать.

Так что ступай-ка восвояси,
Своё ты время отвела.
Пришла пора с тобой расстаться,
Мы ждет,сирень чтоб расцвела.(26.02.2019)


Рецензии