Зимняя ночь

Темно повсюду, сумеречно,
Наглухо заперт лес.
Плывет по небу скучно
Луна на край небес.

Себя могла представить
Во всей своей красе,
Но тьма опять мешает-
Её не любят все.

Плывет луна совсем молчком,
То спрячется за облачком,
То полетит за край небес,
А тьма идет за темный лес...

Но вот настало утро,
На то оно и есть.
И дятел в древо стукнул,
И голосов не счесть.

Запели соловьи на ветвях,
Их в мире много есть.
И все вокруг зашевелилось,
А утро стало петь...


Рецензии