Зачем достал я фото из альбома

 
В забвенье снов ушла та юность наша
и только фото, что передо мной,
лишь сохранило юность персонажа,
и нарушает мой ночной покой.

Гляжу на брови, выгнутые лихо
на ямочку твою, что на щеке.
Я повторяю имя твоё тихо,
хоть и один в своём особняке.

И давит он меня своим пространством,
мне ненавистна дома тишина
со всем его богатством и убранством,
цветными витражами у окна.

Смотрю на фото, милое такое,
ты далеко и замужем давно.
Я думал это всё пережитое,
раз нам расстаться было суждено.

Зачем достал я из альбома фото,
зачем мне горечь тех ушедших лет.
Зачем мне память будит эту кто-то,
оставив с прошлым снова тет-а-тет.

И напевает арию мне ветер,
стучит порывами сейчас в окно.
Я вспоминаю наш последний вечер,
немое крутит память мне кино.

В твоих глазах обиды все и слёзы,
запечатлело фото этот взгляд.
Где юность бесшабашная и грёзы
они исчезли много лет назад.

2019г.


экспромт на - http://stihi.ru/2019/02/01/8365


Рецензии
И память в сердце бьётся,
а фото как звонок,
твой образ остаётся,
забыть тебя не смог...
С теплом души

Олег Парабин   27.02.2019 16:42     Заявить о нарушении
Олег, благодарю от всей души и с теплом

Светлана Светлова-Ягодина   27.02.2019 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.