Герой страны

Когда герой уходит в бой
То это надобно стране
«Если не я, то кто другой
Кому другому как не мне»
Себе герой так говорит
Или немного по-иному
А вдаль дороженька бежит
Увы, не путь к родному дому
Герой из сказки? Нет обычный
Скромный  служилый человек
Работой занят он привычной
Воин – герой из века в век
Разит и колет и стреляет
Стрела, копьё и автомат
Что он герой – не понимает
Он знает – он простой солдат
Надёжно за его спиной
На страже он стоит незримо
Кто - то сказал «он пёс цепной»
Но утверждение оспоримо
Не надо и судьбы другой
В бой не за злато, а за честь
Увы, не может так любой
Но у страны такие есть
Герой из сказки? Нет обычный
Скромный  служилый человек
Работой занят он привычной
Воин – герой из века в век
Разит и колет и стреляет
Стрела, копьё и автомат
Что он герой – не понимает
Воин, простой русский солдат


Рецензии