Ты видишь бездны древней силу?
Все капли моря заодно,
Им нет границы, только сизый
Туман влачится далеко.
Открой для мощи ты сознанье,
Вливай все тонны внутрь себя
И затопи без колебанья
Свою личину всю до дна.
Она просить пощады будет,
Без противленья не умрёт
И призовет гуманных судей,
Но не снижай потоки вод.
В спасенье вид возьмет амфибий,
Твоя личина столь хитра,
Она докажет: был ты рыбой,
Твой дом - проточная река.
Но не ведись на уговоры,
Иначе будешь ты опять
От совести бежать проворно
И лучшего привычно ждать,
Бороться с вечною тревогой,
Поглубже прятать тихий страх,
Идти проторенной дорогой,
Не ведая о чудесах -
Когда всё прошлое забыто
И то, что будет впереди,
Не важно - взору не открыто.
Желанья, стены - не твои,
А формы временной и бренной.
Пусть гладь потоков водяных
Тебя приблизит ко Вселенной,
В универсум включив Живых.
26 июня 2016 года
Свидетельство о публикации №119022600582