Мотор

Безнадёга. Лес густой.
Ни души и ни избёнки.
Бензобак внутри пустой,
Нет вблизи бензоколонки.

Как машину оживить?
Жму педали со всей силы,
Но мотор не хочет жить,
Надорвались его «жилы».

Отработал и устал.
Всё с мотором этим ясно.
Он надёжнее не стал
И чинить его напрасно.

Отслужил и видит сон,
Задремал в тиши беспечно.
Зря мы думали, что он
Колотиться будет вечно.

В беспросветной темноте
Вновь мотора чую звуки.
Кто завёл его? Я те,
Не успел заметить руки.

26.02.2019


Рецензии