Рашид, спасибо...

Рашид, спасибо за стихи, их прочитала.
Сейчас в раздумьях молча я сижу.
Сижу одна в тиши и вспоминаю,
Конечно же, я мамочку свою.

Она была учителем от Бога,
И для нее ее ученики –
Были детьми родными, дорогими.
Не раз им посвящала мамочка стихи.

Ходила по квартирам, помогая,
Родителям старалась объяснить,
Как научить детей письму и чтению,
И как помочь задачки им решить.

Себя всю школе, детям отдавала,
Они гурьбою бегали за ней,
И часто приходили к нам в квартиру,
В любви все дети признавались ей.

Закончив школу, дети разлетались
По необъятной нашей Родине родной,
Но даже ненадолго возвращаясь
На север крайний, дружною гурьбой

К ней приходили, и за чашкой чая
Засиживались часто, говоря,
Что первая учительница (мама),
Путевку в жизнь когда-то им дала.

Она всю душу в них тогда вложила.
И это помогало ей самой,
Ведь выпусков у мамы было много,
И всех детей любила всей душой.

И всех их помнила по именам, а также
С родителями их держала связь.
Звонили и писали до последнего,
Пока земная жизнь не прервалась…

февраль 2019 г.


Рецензии
НАДЕНЬКА .огоромное вам спасибо за это произведения.я как будто сейчас через себя все пропустил.хоть и не был никогда учителем.но понимал всегда что это благородный труд.и хорошие люди всегда будут помнить

Рашид Гурбанов   26.02.2019 16:31     Заявить о нарушении