Возраст гнёт стволы

Ю.Клевер. «Оттепель». 1890.
***
Оттепель… стоят деревья голые.
Ревматизм замучил стариков.
Где вы, где вы, удали весёлые?
Прячет мокрый снег безмолвный зов.

Гон весны увидят престарелые?
Горизонт окрасился слегка.
Возраст гнёт стволы, а небо белое
Тянет в высь, холодную пока.
Виктор Евграфов.
26 февраля 2019.


Рецензии