Сколько б ни читала ты молитв...

Сколько б ни читала ты молитв –
ничего обратно не вернётся.
Только время встало и стоит,
хоть толкай его –
.............................не шелохнётся,
ни на шаг не сдвинется вперёд.
Ну а дрожь опять пронзает тело
и душа
.............ревёт,
........................ревёт,
...................................ревёт,
как ребёнок малый то и дело.
И пока скорбит твоя душа,
думаешь ты,
......................веря в благостыню:
«Жизнь прошла банально,
.............................................не спеша...»
(Словно караван через пустыню).

2019


Рецензии