Дорога вперёд - лишь начало дороги назад

Дорога вперёд - лишь начало дороги назад,
Веди свой народ, возвращая историю в ад,
Ударься о стену, и лоб расшиби просто так,
Не ждать перемены во время бездарных атак!

Голодное, злое, бездушное, сирое племя рабов,
Где каждый продать свою веру и волю готов,
Где каждый кричит, проповедует, знает ответы,
Но пишет и пишет зачем-то смешные сонеты...

Дорога вперёд... Возвышение. Точка. И вниз!
И линия жизни закончится. Ночь и карниз.
Шажок. И ты падая, всё же свободно летишь!
Свобода, как истина, рабского духа фетиш.

Ступаешь, как бог, как герой, как мессия,
И ветвь из оливы чело обвивает красиво,
И гимны поют, ниц упали в почтеньи рабы,
А рядом сбивают из лавров кому-то гробы..


Рецензии