Здравствуй, мой милый дружок!

Добрый, веселый, хороший,
Здравствуй, мой милый дружок!
Ещё один год нами прожит –
Краткий отмерен нам срок…

Радость от песни и Неба,
Завтра, сегодня, сейчас.
Весело, пьяно, свирепо
Тянем по лужам баркас.

Тянем, что рвутся жилы,
Шёпот, собачий лай,
Утром улыбки – живы –
По новой всё начинай.

Рёбра, обтянуты кожей,
В глазах непокорность и злость,
Доколе, доколе, Боже,
Обгладывать будем кость?

Всё терпим – трусливо и слепо,
И тянем, и  тащим, и прём,
В награду – краюха хлеба,
И с неба – как музыка – гром.

Морщины и слабость героев,
 И дома поленьев треск,
На кладбище бабы воют,
На спину – тяжелый крест.

Дружок мой, осталось немного,
Мы сможем рвануть удила,
И новая будет дорога,
  И жизнь станет снова мила…

Лишь травы в полях и заботы,
И гнётся и гнётся спина,

Восстанут из пепла народы,
 И правда не будет страшна…


Рецензии