Пустопляс

В списке победителей ты на последнем месте.
Аутсайдер написано маркером на лбу.
Блюдёшь дистанцию, чтоб не бежать вместе
С теми, кто прогрызает место под солнцем в поту!

Попытки оторваться от толпы терпят крах,
Да, ты не такой, как все! Ты одинокий…
Потерявший указатель дорожный впотьмах,
Смотрящий на соревнование под углом однобоким.

Беги! Пока, время благосклонно дарует минуты.
Опоздаешь и будешь локти кусать до мяса.
Нарисуй в жизни непохожий маршрут.
И перестань, наконец, быть шутом-пустоплясом!


Рецензии