На веранде ветер

На закате вечер
Тёплый май укутал,
На веранде ветер,
Жёлтая листва.
Покидала место
Или, чёрт попутал,
Богу неизвестно,
Двигалась звезда.

Зарево заката
Обложило красным,
Где-то глуховато
Слышен граммофон,
Одинокий голос,
Тонкий и атласный,
Исполнял токато,
Нарушая сон.

Невозможно скача,
Он парил, ныряя,
И молил, и, плача,
Подлетал к звезде,
И тогда, казалось,
Та слезу роняла
На свою удачу,
К тайною беде.

Выпала тревога
Той звездой неспешной,
Дальняя дорога,
Грозные года.
Светел был душевный
Вечер, дивный, вешний,
Выпал из немногих
И она - звезда.


Рецензии