Древо жизни

Увлекательный процесс
Писать Древо жизни - лес
Разрастается. И вот,
Ветвь за ветвью сеть плетет.

Мощь и силу набирает.
Очертания принимает
Мощи, крепости, твердыни,
Коли живы мы доныне,

И еще не прервалась дедов,
прадедов та связь.
Значит, надо продолжать
Это Древо дополнять,

Чтобы дальше передать
Детям, внукам эту вязь.
Чтоб о прадедах всё знали,
Свои корни, изучали.
 
Изучали рода жизнь,
Где, когда все родились.
Чем по жизни занимались,
Для чего они старались

Жизнь земную улучшать,
И уменья развивать.
Чтобы нас всегда хранила
Сила Рода - жизни сила.

Исправлять ошибки рода
Очень важно для народа,
Для любой души земной
Важно знать, в стране какой

Твои предки проживали.
Что собою представляли,
И какие их пути
По земле нашей вели.

Их характеры, быт, нравы,
Жили как, и в чем не правы
Предки были иногда.
Чем известны те года?

Интересно это знать,
Тайны рода открывать.
Где нам истину искать,
Ту, что детям передать

Наши предки не успели,
Не смогли, и с собою унесли.
В каждом новом поколении
Появляется стремление

У кого-то - род познать,
Его тайны осознать.
Что возможно, изменить,
Сохранилась чтобы нить

Этой связи родовой.
Внутренний дает покой
Это знание. И вот,
Уважение дает сила рода.

Как ни странно,
Рода жизнь так филигранна,
Понимание ее
Помогает жить легко.

Помогает всех понять,
На кого-то не пенять,
Проработать, закрепить,
И весь род благодарить

За уроки и подсказки.
Древо жизни – то не сказки.
Нам завещано судьбой
Продолжать свой род земной.

26.02.2019 г.


Рецензии