Далекие берега. Миров волны

далекие берега
миров волны.
волна на круть звездную легла.
и мы вольны и мы невольны.

берега гудят моря летят.
память рисует цветок в тайге.
там сны у звезд все спят.
и свет мерцает у обрыва вдалеке.

память рисует путь вечный.
как вечное у звезд кружит.
и ты живешь совсем сердечный.
и за тобой земля бежит.

зайти бы с кручи у тайги.
и огненный жарок узрить.
возьми рукою тронь и береги.
луч света не презреть и не убить.

и ты весь сомкнут этою волной.
идущей за землей войной.
и как подкошенный цветок.
сын века жалок мертвоок.

и волны света озаряют.
в войне световым творением.
и ангелы о тайнах умоляют.
нас устоять пред омертвлением.


Рецензии