Я научился бриться без зеркала

Я научился бриться , без зеркала,
На работе у халявной воды ,
Каждый день,— чего раньше не было,
А как пена шампунь с головы,

Я на ощупь,сперва - кочевряжился,
 Оставляя пеньки по углам,
А сейчас мне смешным это кажется,
Как кривляются все зеркалам,

Я не умел раньше бриться - задумчиво,
Всё по быстрому как то всегда,
А теперь сам процесс,не мучает,
И совсем бесконечна - вода,

Я научился бриться без зеркала,
И удивляюсь так же  как все,
Что привычка состоит из молекул,
—  Как и  всё — на этой земле…, —


Я научился бриться без повода,
Не как прежде,а лишь для себя,
И жаль что жила—моя молодость,
Тот махровый пушок не скобля ………



Февраль 2019…


Рецензии