В двадцатом веке я родился,

В двадцатом веке я родился,
А в веке двадцать первом умру.
Я в церкви Невского крестился
И тем горжусь я на миру.

Святой наш Александр победитель
Да ниспошли мне благо жить,
Чтоб был я Родины ревнитель
И мог врага, как ты рубить.

Но далеко от нас то время,
Когда мечей звенела сталь.
Теперь другая ныне тема –
Народ работать перестал.

Мозги ведь сохнут от безделья,
А руки слабые, как плеть.
Мы раньше кашу с салом ели
Могли все силой здороветь.

И в церковь мало люда ходит,
Кресты чернеют на груди.
Прости нас Александр, бес нас водит
И иже с ними иуди.


Рецензии