Как-то холодно у нашего окна

Ветер-скор меня колышит и трясёт,
Середна марта - ранняя весна,
Ледяным дождём и сыростью несёт,
Как-то холодно у нашего окна.

И не видно птицы, гонящей тепло,
А снега осели - гаревая пыль,
И звенело, барабанило, текло,
А мене под ветку вставили костыль.

Дым не вьётся из трубы, заплакал кот,
Что случилось - мне  тревожно на ветру,
Может быть, опять забился дымоход  ?
Потерплю, авось появится к утру

Человек, который высадил меня,
Дом построил и повесил образа,
Только света нет из нашего окна,
И капель сегодня - чистая слеза.

А, на самом деле, умер человек,
Нет хозяина, и дом осиротел,
И в бессилии валился с веток снег.
Я, рыдая, объяснений не хотел.


Рецензии