Ну разве не по Божьей воле...

                Ну разве не по Божьей воле,
                Превозмогая боль и страх,
                Как будто цезарь на престоле
                Поэт блаженствует в стихах.

                В чужих, своих ли – вот не важно,
                Хоть ты совсем не пуп земли,
                Ты – должен написать однажды
                То, что другие не смогли…

                Мы в мире этом одиноки
                Как звёзды в небе. Только вот:
                Поэт – не тот, кто пишет строки,
                А тот поэт, кто в них - живёт!


Рецензии