Умирает время...

"Мы не умираем. Умирает время. Проклятое время. Оно умирает непрерывно. А мы живем. Мы неизменно живем. Когда ты просыпаешься, на дворе весна, когда засыпаешь - осень, а между ними тысячи раз мелькают зима и лето..." Неизвестный автор
Мне кажется, лишь руку протяни
И вот она Весна, уж на ладони.
Ручьи, сосульки. Пешеход уж стонет
Как в снежном крошеве по шею тонет.

Синицы засвистели под окном
Об этом, а возможно, и о том,
О чём-то о своём судача,
А снеговик один лишь горько плачет.

Прощаюсь я с зимой, но сердцем рада.
И не осталось ни одной преграды
Прополоскать мне душу в воде талой,
Что унесёт с собой проблем немало.

Как дальше жить, на что, зачем?
И можно ль вовсе без проблем?
Кого любить иль разлюбить,
А может, и не стоит жить?

И без меня ведь солнце встанет,
Последний снег с теплом растает,
Трава пробьётся, расцветут цветы,
Зазеленеет лес, деревья и кусты.

Лишь непрерывно умирает время,
И вместе с ним поставлю ногу в стремя...
Но только кажется, лишь руку протяни
И вот она Весна уж на ладони…


Рецензии