Город в серых тонах

Город в серых тонах
В ало-розовой дымке,
С нами Бог и Аллах
На нелепой картинке,

С нами чёрт и святой
В танце жизни и смерти,
Только нимб золотой
Мне напялили черти,

Только льются слова,
Не в молитве, не в вере,
И хмельна голова,
Только рай мой потерян.

Я, прощаясь, живу,
Без любви, без надежды,
Словно в тихом аду
Сплошь златые одежды,

Словно солнечный круг
Стал сиреневым светом,
И предательски друг
убивает советом,

И вокруг никого,
Нет любви и надежды,
Только боль глубоко
Меня ранит, как прежде.


Рецензии