Морозное ожидание

Когда вдруг стынет все во мне от долгих вьюг,
Или когда душа тепло любви заметит,
Когда темно от мрака зла вокруг,
Или когда луч доброты засветит,

Я жду тебя моя прекрасная мечта -
Моих далёких снов волшебное видение,
Чей дивный облик - неземная красота,
Неповторимое, волшебное виденье!

Я жду тебя такой, какой ты есть:
Веселой, грустной, может быть усталой,
Готовый все судьбы насмешки злые снесть,
Чтоб только встреча эта побыстрей настала!

Как средь толпы тебя мне отыскать?
И где найти, в каком заветном месте?
Чтоб не пришлось мне больше счастья ждать,
Чтоб навсегда с тобой мы были вместе!

И в ожидании тянутся дни мои,
Сплетаясь в зря потраченные годы…
Так не поют по клеткам соловьи,
В томительном предчувствии свободы.
………………………………………………..
«Ну, наконец-то!.., Сколько можно ждать?!»
«Опаздываешь вечно…, но сейчас речь ни об этом! -
На остановке этой дуба можно дать!
А еще хуже - сделаться поэтом!»

1993г.


Рецензии