Премьер к нам, видно, не приедет...
Премьер к нам снова не приехал,
В провинциальный городок,
Где историческая веха
Нужна, как воздуха глоток.
Уже покрашены заборы,
Фасады кое-где и мост.
Увидит их ещё не скоро
Высокий, долгожданный гость.
А может, вовсе не приедет
Наш политический силач,
Застрявший на пути к победе
Экономических задач.
Ему бы - в Рим, Париж, на Мальту,
В струю международных дел.
Ведь запах свежего асфальта
И свежих красок надоел!
Оскомина традиций старых
Достала, как зубная боль:
Улыбки, ленточки, фанфары,
Рукопожатья, хлеб и соль...
Общаясь долго с населеньем
На протяженье многих лет,
Он понял вдруг закон вселенной:
Какой вопрос - такой ответ.
Хоть про футбол, хоть про сосиски
Расскажут искренне, с душой.
- Жить хорошо в стране Российской?
Ответят хором:
- Хорошо!..
- А есть у вас чиновник-лодырь,
Что ненавидит честный труд?
- Конечно есть! И это - Швондер;
За взятки он попал под суд!..
И в ближнем городке, далёком,
Чего бы кто не изрекал,
Твердеет с каждым диалогом
Стена невидимых зеркал.
Чтоб вырвать массы из рутины,
Придуман был Народный Фронт.
Народ и партия едины?
Увы, бэушный лозунг врёт...
С прищуром вглядываясь в лица,
Он отдаёт себе отчёт,
Что с отражением не слиться,
Не встать с толпой к плечу плечо.
С апреля предвещали даже
Поездку, и примет - полно.
И ждало зазеркалье наше
Премьерского визита, но...
Ни на ракете, ни в карете,
Как ни крути чудес кристалл,
Премьер к нам точно не приедет -
Премьер давно от нас устал...
Свидетельство о публикации №119022605038