Повеселеет и поэт

У точки таяния льда
Бывают странные забавы :
Сереет суток череда,
А солнце - пятнышко в оправе.

Обычно этот "закидон"
В начале марта, чаще - в среду,
Ручьями грянет водогон,
Мы поплывём, а не поедем.

Терпите, люди, серый свет,
Цветы в восьмое разлетятся,
Повеселеет и поэт,
Прибились рифмы и ютятся !

Луч яркий, и поскачет стих
По весям, по природе талой,
Я приготовился, затих,
Но скоро сбудутся авралы.


Рецензии