Волна весны шальная, проливная

Волна весны шальная, проливная,
Дождей и чувств всей свежестью обдав,
Меня накрыла в первых числах мая,
Подумать и опомниться не дав!

Сначала робко, даже виртуально,
Как первые в проталинах цветы,
Потом сильней, и ,наконец, – обвально,
Лавиной страсти в жизнь явилась ты!

Весна в душе пусть всепогодна, но острее,
Когда дождём любви прольётся в мае вниз.
На первом же свидании под зонтиком сирени,
Мы первый раз с тобою и обнялись!

Исчезли вмиг расчёт, рассудок, воля,
Лишь нежности восторга пелена…
И губы шепчут страстно: «Ольга, Оля...»
И сердце вторит: «Как ты мне нужна!»

А начиналось всё совсем невинно -
Кафешки, кинотеатры, пикники,
Где антуражем диалогов длинных,
Стояли вековые ледники.

От «кобры» мы немного обалдели -
Захватывало дух на виражах,
Но с лавочек повыше мы взлетели,
До спазмов в горле, и до ломоты в зубах!

Зачем искать, зачем «входить в октаву»?
Ну, нет счастливей «королев» и «королей»!
А страсть подобно в парке жёлтому удаву,
В объятьях своих душит лишь сильней!

И были ночи пламенных свершений,
Что растопили лёд холодных стуж,
И были тайны, тайны откровений,
В сплетении обнажённых наших душ!

Не славя страсть, не делая расчёты,
Судьбу свою и в горестях любя,
Я думал: Рядом нет со мной кого-то,
А после понял – только лишь тебя!

Быть может и мешает вдохновение,
Раз наши чувства устремились ввысь! -
Мне кажется, что было лишь вступление,
В наш общий праздник, под названием «Жизнь»!


29.06.2003


Рецензии