Погорелец
Почему твоя душа,
Как труба на пепелище,
Вся черна, нехороша?
Что случилось, кто виновен,
Кто поджёг в ней совершил,
Шквалом дифирамбов сотен
Огонёк не потушил?
Или сплетни и наветы,
Сквозняки от бранных слов,
Поносящие куплеты,
Злые козни языков?
Нет, любим я всеми вами,
Я читаем, чтим людьми.
Но, согрет был так друзьями,
Что сварилась часть крови.
Нет врагов, для всех удобен,
Накропал стихов - не счесть.
Стал пахуч и даже сдобен...
Как душе не подгореть?
Свидетельство о публикации №119022604977