Прощальное ожидание

Я всё пойму, я всё прощу, во всё уверю,
Весь изменюсь и попрошу прощенья сам.
Пусть только на Земле не стукнут глухо двери,
Когда открыты ждут ворота в небеса.

Посвящено Ольге

Я не был в прошлом идеальным мужем,
Но был, наверно, не плохим отцом.
Когда тебе я стал уже не нужен,
Мне тесен стал наш бывший общим дом.

И как слепой, неугомонный стражник,
Хожу по тёмным комнатам пустым,
Принять не в силах, что уже свершилась кража -
Не уберёг бесценного, отдав его другим!

Твоих волос и губ мне не коснуться, -
Счастливой молодости прошлые года,
Пропав навеки, больше не вернутся -
Бесследным следом растворятся навсегда.

Родные здесь с утра не встретят лица,
Лишь одиночества безлик заклятый друг.
Да жалобно вдруг скрипнет половица,
Нарушит тишину ритмичный сердца стук.

Незваный гость на опустевшем пире,
Страстей, желаний, поражений и побед.
"Иных уж нет, а те давно в России"-
Раз нет семьи, то значит меня нет.

Осколки чашек, и оплавленные свечи,
Чей в канделябрах вижу я застывший след,
Им в Пятницу не осветить теперь семейный вечер,
А чашку с кофеем не выпить на обед.

Не я ли сам разрушил счастье наше,
Где жизнь хрупка как бабочки крыло?
И как фарфор китайский, из разбитый чашек,
Теперь не склеишь отношения всё равно.

Уроки выстрадав, приняв судьбы лишения,
Не отрекаясь от былой своей любви,
Дай Боже чтоб огонь, в попытке новых отношений,
Не стал огарком догорающей свечи!

31.08.2018


Рецензии