Прощание в аэропорту или последний рейс сердец

Мы встретились в начале мая,
Простилась ты на Покрова.
Как ветер листья подметает,
Слетят с губ мёртвые слова.

Я помню пылкие свидания -
В рабочих днях украв момент,
Спешили через расстояния,
Урезав время на обед.

Всё в прошлом, наш вопрос решённый,
И я - не «тот», и ты – «не та».
Вот объявляют монотонно
твой рейс: «Алма-Ата - Москва».

Но в каждой женщине я буду
искать любимые черты -
Тебя любить я не забуду -
Она – «не та», она – «не ты!»

А мне осталась боль разлуки,
и тёмных окон пустота,
Когда сплетая с кем-то руки,
Вдруг сознаю: «Она не та!»,

Которую любил я страстно,
Желал, хотел и вожделел,
и в расставании ужасном,
За нас обоих преуспел.

Горько судьбы своей бессилие,
но брака выполнен обед.
А за плечами словно крылья -
Пятнадцать наших лучших лет!

Аэропорт. Финал. Прощание.
Вот твой билет в один конец,
А на табло рейс в расписании,
Как высший приговор сердец!

20.09.2018


Рецензии