Светолитие Креста

И застыть перед Распятием,
замереть перед Крестом...
Не отыщешь в хрестоматиях,
что случается потом.

А потом – без слёз не можется,
не проходит с яблонь дым.
Райских яблок алой кожицей
сатана берёт калым,

но напрасно.
           Свиты пЕлены,
а Воскресший сходит в ад,
ризы белым-белым белены...
Враг и сам уже не рад,

что на Крест возвёл он Истину,
а Она с Креста видней!
Судьбы Божьи неисчислены,
Бог сошёл в страну теней.

Так вставай перед Спасителем,
оживи перед Крестом.
Там познаешь в светолитии
всё, что сбудется потом.

08.09.2011

(Из книги стихов "Прощай навсегда")


Рецензии