Оттепель 2 из Зимнее
Ходу никуда.
Ох, уж эта оттепель! –
Прямо с ней беда.
Лужи отверделые
Превратились в пруд.
Плачут снеги белые,
Плачут и текут.
Горы стали струями,
Я кисель топчу –
Значит неминуемо
Ноги промочу.
Ох, декабрь-дедушка! –
Бледен ты и тощ.
С серенького небушка
Сеет мелкий дождь.
Впрочем, грех задёшево
Мне ронять свой нос –
Завтра по-хорошему
Всё вернёт мороз.
10.12.16
Свидетельство о публикации №119022604775