Дай мне имя

Здравствуй. Пожалуйста, дай мне имя?
Я совсем запуталась, кто я, где я,
Я устала стоять на краю апогея,
Вырывать с мясом рифмы...
Назови меня ветром, дождем в стакане,
Назови меня солнцем, луной и небом,
Отведи в те места, где ты раньше не был-
В ночь в тумане.
Опусти же на самое дно колодца,
Где так холодно, сыро, темно и страшно,
А потом подними на вершину башни-
Дотянусь до солнца.
Соберу звезды с неба в свои ладони
Вышью ими рассвет, словно жемчугами,
Поплывут напевы над облаками-
Ты их вспомни.
У меня в запасе осталась вечность,
Девять жизней, погибелей и воскрешений,
Тридцать лет, море веры и для свершений
Бесконечность!
Дай мне имя, слышишь? И я запомню,
И по голосу вычислю координаты,
Дрогнут маревом призрачные циферблаты
В этом доме...


Рецензии