Тогда, двадцатого числа...

Тогда, двадцатого числа
она своё тепло дала
за ливни рифм, ей посвящённых,
за результат ночей бессонных.
Я, это вспомнив, посмотрел
на фотографию в альбоме.
Как привыкают к глаукоме.
так я привык к разлуке тел.

На фото - женщина в пальто,
над нею - башня с циферблатом.
В глазах - вопрос:"Как я? Ну что,
готов быть новым кандидатом?.."
Как пионер, я был готов
поцеловать её как знамя.
Пожарные так лезут в пламя.
Тогда нас свёл природы зов.


Рецензии