Соловей

Что ж соловушка не смело
Песню грустную поешь,
Неужели зря подружку
В этот день весенний ждёшь?
Неужели та подружка никогда не прилетит,
Неужели бросит друга
И обиду не простит?
Не простит тебя за славу,
За былое хвастовство,
И что ты вчера с другими тешил в перьях естество.
Ты забыл свою подругу,
Ту, что пряталась в тени,
Что тихонько пела другу
О своей к нему любви.
А когда один остался,
О подруге вспомнил вновь,
Вновь в тебе проснулись чувства,
Вновь проснулась к ней любовь.
Но соловушка исчезла,
Все имеет свой предел.
Жаль, что это понимаешь
Лишь оставшись не у дел..
Что ж соловушка несмело
Песню грустную поешь,
Неужели зря подружку
В этот день весенний ждёшь?
Нет! Смотри! Летит шальная,
Нет предела у любви.
Знать любовь и впрямь слепая,
Так встречай ее, лети!



 


Рецензии
Красивое лирическое стихотворение, раскрывающее характеры птиц! И у птиц бывает любовь, как и у людей!

Екатерина Жуковская   28.02.2019 09:45     Заявить о нарушении