Текст к панк-песне

Зачем становиться лучше,
Когда так легко быть плохим?
Хорошим живётся скучно,
А мы этого не хотим.

И тем самым мы не воюем с системой,
А поддерживаем её.
Как решить нам эту дилемму,
Когда вокруг нас одно враньё?

А что значит "быть хорошим"?
Конечно, всего лишь слова.
Их смысл уж давно опошлен,
Да и логика их мертва.

И тем самым мы не воюем с системой,
А поддерживаем её.
Как решить нам эту дилемму,
Когда вокруг нас одно враньё?

Здесь каждый неидеален
И кому-то мешает жить,
И, в принципе, нереально
Всем по вкусу и нраву быть.

Надо просто жить - не воюя с системой,
Не поддерживая её.
Есть всего лишь одна проблема -
Как нам разрушить своё враньё.
Когда сами себе мы врать перестанем,
От иллюзий своих сбежим,
Не желая тонуть в обмане, -
Мир тут же станет совсем другим.

20.11.14


Рецензии