Кто говорить пытается со мною?..

Предполагаю,чувствуя порою,
Что чья-то тень витает надо мной ...
Кто говорить пытается со мною ?
На-кой кому-то поэтический изгой ?

Читателю ? Навряд ли ... Ибо:годы
Меня склонили только к одному,
Что - в основном  - моральные уроды
Цепляют каждого собой,идя ко дну ...

Вот,разве что,богам вдруг стало тесно
На небесах,к которым лестницу поэт
Уже приставил,заявляя повсеместно
О том,что близок не вопрос уже ответ;

Что задают себе давно любой и каждый,
Едва проклюнувшись - птенцом на белый свет,
Испытывая нечто вроде жажды ...
Что утолить пытается поэт,

Порою,над безводною пустыней
На пару с мыслью неизбежной воспарив;
Как все,однако же,коль срок придёт,с повинной
Представ пред тем,чью жажду утолив,

Предстанет перед адом или раем,
Сведя свои усилия на-нет ...
Но почему же мы тогда о том гадаем,
На что,казалось бы,уж дал ответ поэт ?




26.02.2019


Рецензии