Как приятно на слух слышать гул поездов

Как приятно на слух слышать гул поездов,
как звенят в оживлении рельсы,
то тяжелых составов откликается зов,
и стихов возрождаются тексты.

Это грохот колес, что несется вдали,
это запах мазута, железа,
это звуки, что на душу эхом легли,
став по сути лекарства замесом.

Как приятно смотреть с головы до хвоста,
как несутся знакомые, близкие,
пассажирские, скорые поезда,
и мелькают лишь в них занавески.

А за каждой из них чья-то жизнь и судьба,
чьи фигуры, счастливые лица,
как приятно, что ходят еще поезда,
и несутся в сравнении, как птицы.


Рецензии