28. Причуд немало у природы
- Как кошек редкостной породы,
Смолистых шишек на сосне...
Не всё зависит от погоды,
Но снова грезишь о весне...
Весна - прекрасная картина
- Дожди грибные паутиной,
Зазеленевшие кусты,
День белый, белые цветы...
И, может, о любви своей
В кустах засвищет соловей
- И отзвук в небе голубом
Под солнцем белым ясным днём...
И, может, пропоёт баян,
Что от любви весной был пьян,
Споёт ручей - что не вопрос:
"Пришла любовь, пришла всерьёз"!..
И вспомнит дуб, что был влюблён
Взмахнув ветвями, как крылом,
И для кого-то в первый раз
Прийдёт любовь в рассветный час.
Но, может, не было б любви,
Когда б сады не зацвели,
Не повернулся шар земной,
И я б не встретилась с тобой?..
Свидетельство о публикации №119022604506